食中毒ニュース&トピックス
奈良の居酒屋で食事をした大学生14人が食中毒、原因は鶏肉の刺身?
平成21年5月24日の毎日新聞によると、奈良県消費・生活安全課は23日、天理市内の居酒屋で15日に食事した大学生の男女14人が、下痢などの食中毒症状を訴えたと発表した。
同店で鶏肉のささみの刺身やユッケなどを食べたという。
県は同店での食事が原因と断定し、24、25両日の営業停止を命じた。
平成21年5月24日の毎日新聞によると、奈良県消費・生活安全課は23日、天理市内の居酒屋で15日に食事した大学生の男女14人が、下痢などの食中毒症状を訴えたと発表した。
同店で鶏肉のささみの刺身やユッケなどを食べたという。
県は同店での食事が原因と断定し、24、25両日の営業停止を命じた。