食品細菌検査の取次業務
食品細菌検査の取次業務の概要
食品の細菌数を厚生労働省の登録検査機関において検査を実施し、その結果を報告書としてご提示させていただくサービスです。
検査項目の詳細
一般生菌数・大腸菌群数・黄色ブドウ球菌・カビ菌・その他の特定食中毒菌 等
定性(陰性・陽性の判定)・定量(採確数による判定)のご希望の判定方法で判定をさせていただきます。
また、カビ菌等は、菌種同定検査も行っております。
その他、ご依頼に応じた、オリジナルな検査項目の組み合わせにもご対応させていただきます。
検体の送付方法について
ご依頼をいただく検体は、当社または当社指定の検査機関へ送付いただくこととなります。また、検体が要冷蔵または要冷凍品の場合は、それぞれに応じた温度が維持できる輸送手段に手送付いただくこととなります。
ご依頼(お申込み)方法について
ご依頼をいただく場合は、当サイトの「お問い合わせフォーム」に具体的なご依頼内容を記載の上でお願致します。