食品細菌検査の取次業務


食品細菌検査の取次業務の概要

食品の細菌数を厚生労働省の登録検査機関において検査を実施し、その結果を報告書としてご提示させていただくサービスです。


検査項目の詳細

一般生菌数・大腸菌群数・黄色ブドウ球菌・カビ菌・その他の特定食中毒菌 等

定性(陰性・陽性の判定)・定量(採確数による判定)のご希望の判定方法で判定をさせていただきます。
また、カビ菌等は、菌種同定検査も行っております。

その他、ご依頼に応じた、オリジナルな検査項目の組み合わせにもご対応させていただきます。


検体の送付方法について

ご依頼をいただく検体は、当社または当社指定の検査機関へ送付いただくこととなります。また、検体が要冷蔵または要冷凍品の場合は、それぞれに応じた温度が維持できる輸送手段に手送付いただくこととなります。


ご依頼(お申込み)方法について

ご依頼をいただく場合は、当サイトの「お問い合わせフォーム」に具体的なご依頼内容を記載の上でお願致します。

食品衛生監査サービス

講習会・セミナー・講演会

その他の食品衛生サービス

食品衛生マニュアル

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.