食品衛生の講習会・セミナー・講演会
食品衛生の講習会・セミナー・講演会の概要
食品関連企業様にご訪問させていただき、従業員様に向けた食品衛生の基礎的から応用や実践事例等を約1時間から2時間の範囲でまとめあげた講習会・セミナー・講演会を実施させていただくサービスです。
また、テーマはご依頼主様が決定された内容を当社にご連絡いただければ、ご依頼内容に応じたテーマで開催させていただくことも可能です。
<ご依頼の多い開催テーマ>
- 食中毒予防を行うための基礎(食品工場編・飲食店編)
- 食中毒発生状況とその予防対策(食品工場編・飲食店編)
- 食中毒を引き起こす原因物質とその予防対策
- 衛生管理における5S活動の基礎(食品工場編・飲食店編)
- 衛生管理における5S活動の応用(食品工場編・飲食店編)
- 正しい手洗いと身だしなみ(食品工場編・飲食店編)
- 衛生害虫類(ハエ・ゴキブリ)の予防対策(食品工場編・飲食店編)
- 異物混入対策の基本(食品工場編・飲食店編)
また、開催人数につきましては、参加人数が10名以下の少人数規模での開催ら、50名程度の中規模人数での開催、そして、100名以上の大規模人数での開催など、ご依頼主様のご要望にもご対応させていただきます。
なお、開催場所につきましては、ご依頼主様にてお手配(ご準備)をお願致します。
当社では、セミナー講師の派遣とセミナーレジュメのみのご準備をさせていただくこととなります。
食品衛生の講習会・セミナー・講演会の開催費用について
開催費用につきましては、1回(1講演)1名の講師を派遣し1時間~最大2時間の開催の基準として、基本費用150,000円~(交通費・宿泊費・消費税 別)となります。
費用の内訳としましては、講師1名の派遣・レジュメマスターデータの準備・1時間~最大2時間の開催時間なります。
また、基本費用に別途・交通費(大阪市内から開催場所までの移動交通費)・宿泊費(前日に宿泊または当日の宿泊の伴う場合のみ)が必要となります。
(※費用には、別途、消費税が加算されます。)
<開催コースの例>
1、 60分コース(講習 45分+質疑応答15分)・・・150,000円(税別)~
2、 90分コース(講習 75分+質疑応答15分)・・・180,000円(税別)~
3、120分コース(講習105分+質疑応答15分)・・・200,000円(税別)~
食品衛生の講習会・セミナー・講演会のご依頼方法について
ご依頼をいただく場合は、当サイトの「お問い合わせフォーム」に具体的なご依頼内容を記載の上でお願致します。
なお、ご希望の開催日程は、ご依頼日から30日以降の開催希望日を当社までご連絡ください。
ご依頼日から30日以内の開催の場合は、日程の都合上ご希望に添えない場合がございますので、スケジュールは、できる限りお早めにご連絡をお願いいたします。
<ご依頼時に、当社へお知らせいただきたい項目>
- 希望開催日時(ご依頼日から30日以降のご希望日時をご指定ください。)
- セミナー(講習会)等のテーマ
- 予定開催場所
- 予定参加人数
- 液晶プロジェクターを使用したセミナー(講習会)等の有・無
- その他の事項