食品衛生管理マニュアルの構築支援
食品衛生管理マニュアル構築支援の概要
食品工場様や飲食店様で、日々、実践されている衛生管理(手洗い・洗浄・除菌など)の工程を具体的に文章化しマニュアルとして管理していくことで、個人差による衛生管理レベルのバラツキを最小限に止め、社内で統一した一定の品質を維持しながら衛生管理作業を実践することが重要です。アルコスでは、この衛生管理のマニュアルを、お客様の現場に沿ったオリジナルマニュアルとして構築するためのご支援を行っております。
この、「食品衛生管理マニュアル」をどのような手順で作成するのか?、また、どのような管理項目をピックアップすべきなのか等、作成の準備から完成までを一貫してご支援するサービスです。
<食品衛生管理マニュアルの作成例>
- 手洗いマニュアル&チェックリスト
- 機械設備の洗浄除菌マニュアル&チェックリスト
- 身だしのみ衛生管理マニュアル&チェックリスト
- まな板の洗浄除菌マニュアル&チェックリスト
- 包丁の洗浄除菌マニュアル&チェックリスト
- シンク内の清掃マニュアル&チェックリスト
- フキンの洗浄除菌マニュアル&チェックリスト
- 施設内の清掃マニュアル&チェックリスト
- グリストラップの清掃マニュアル&チェックリスト
- トイレの清掃マニュアル&チェックリスト
その他にも、お客様のご要望に応じたオリジナル衛生管理マニュアルやチェックリストの構築支援も承っております。
ご依頼(お申込み)方法について
ご依頼をいただく場合は、当サイトの「お問い合わせフォーム」に具体的なご依頼内容を記載の上でお願致します。
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