食品分析検査の取次業務


食品分析検査の取次業務の概要

食品の安全を守るために欠かせないあらゆる検査業務を取次ぎし、その結果にコメントを添えた報告書としてご提示させていただくサービスです。


アルコスの食品分析検査報告の特徴

アルコスでは、お客様からご依頼を頂いた各種食品分析検査につきましては、当社と契約関係にある食品等検査機関へ全て検査業務を委託しております。

よって、お客様からご依頼を頂きました検査内容の結果につきましては、食品等検査機関の検査成績書等を添えて、当社の検査報告書として発行させていただいております。

アルコスが発行させていただく検査報告書には、検査結果から推察できる客観的かつ専門的なコメントを添えて、検査報告書として提出させて頂いております。

特に、検査結果の数値に対する基準(改善必要性の有無など)や具体的な改善事項なども、詳しく解説させて頂いておりますので、検査結果に対するご不明な点がある場合も含め、すべてご対応させていただいておりますので、専門用語などが分からない場合でもお気軽にご相談をお受けしております。


各種、食品分析検査項目の詳細

  1. 理化学検査(pH・ソルビン酸カリウム・安息香酸・糖度 等)
  2. 栄養成分分析検査(エネルギー・水分・タンパク質・脂質・灰分・炭水化物・糖質・食品繊維・ナトリウム)
  3. 官能検査(味覚・臭気・色価・ネト 等)
  4. 異物特定検査(顕微鏡判定・元素分析判定 等)

 

その他、ご依頼に応じた、オリジナルな食品分析検査項目の組み合わせにもご対応させていただきます。


ご依頼(お申込み)方法について

ご依頼をいただく場合は、当サイトの「お問い合わせフォーム」に具体的なご依頼内容を記載の上でお願致します。

食品衛生監査サービス

講習会・セミナー・講演会

その他の食品衛生サービス

食品衛生マニュアル

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.