食中毒ニュース&トピックス

【続報6】札幌などのO-157による集団食中毒で新たに5人が入院

平成24年8月21日の毎日新聞の記事によると、北海道の高齢者施設などで7人が死亡した白菜の浅漬けによる病原性大腸菌O157の集団食中毒で、道などは20日、道内の漬物製造施設の立ち入り検査を始めた。

また新たに5歳男児と女子中学生の2人の子供を含む計5人の入院が判明。

発症者は同日正午現在計110人(死者含む)、入院は計70人となった。

大腸菌O-157の予防対策に最適な食品工場向け食品衛生診断サービスは、こちらから。

大腸菌O-157などの食中毒予防に最適なアルコール除菌剤(プロアール75 5L 4本入)の詳細はこちら。

この記事の詳細はこちら。

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.