食中毒ニュース&トピックス

【続報】浜松ノロウイルス集団食中毒の原因はパン製造会社

2014年1月20日の静岡新聞の記事によると、浜松市の市立小17校で提供された給食パンでノロウイルスの集団食中毒が発生した問題で、市保健所は19日、原因となった食パンを製造した菓子製造業者(同市東区)の女性従業員3人からノロウイルスを検出したと発表した。

ノロウイルスの詳細はこちら

ノロウイルスの予防対策に最適な商品はこちら

記事の詳細はこちら

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.