アルタン ノロエース(スプレー付)500ml、(詰替用)4.8L

 

ノロエースは、ノロウイルスの予防対策に最適な柿渋パワー製剤です。

 

ノロエースは、アルタン株式会社と国立大学法人広島大学との共同研究により、抗ノロ
ウイルス効果の検証に成功した柿渋抽出物配合のエタノール製剤です。
さらに、アルタンと広島大学との共同特許を取得した信頼あるアルコール除菌剤です。

ノロウイルスの予防対策には、ノロエース!

 
2013年9月3日アルタン株式会社と国立大学法人広島大学は”柿渋を含有する抗ノロウイルス剤に関する特許”を日本、中国、アメリカ合衆国にひき続き、カナダにおいても取得しています。
(※他にヨーロッパ(EC)、ベトナムでも特許申請中です。)

まさに、ノロエースは世界の主要国おいても「抗ノロウイルス剤」として、高い評価と信頼を得ている「柿渋パワー製剤」です。
 

ノロエースの抗ノロウイルス効果検証データ
ノロエースの抗ウイルス効果検証データ

すでに、衛生管理意識の高い業者様、一流ホテル、レストラン、大型居酒屋チェーン店
等の飲食業界だけでなく、集団食中毒および感染事故等の懸念の高い、介護・福祉、
幼稚園・保育園等、多くの施設様でもご利用いただいております。


ノロエースは、さらに改良を重ね、より使いやすくなりました

 

厚生労働省の食中毒統計(原因物質別)では、ノロウイルスが圧倒的な1位を占めています。
ノロエースは、抗ノロウイルスの効果は、そのままに製品の品質がアップしました。

ノロウイルス対策には、ノロエース!


ノロエースをより効果的に使うための主な用途(使用例)

 

食品への二次汚染(交差汚染)を予防するための効果的な使い方

①調理機器・器具・容器などへの噴霧
調理器具類へのノロエース噴霧

②施設内各所への噴霧(ドアノブ・手すり・ダスター・テーブル等)
alna008zmm

③トイレ内の各所への噴霧(便座・便器内・ドアノブ・手すり・水栓レバー等)
トイレのノロウイルス対策もノロエース


ノロエースの製品概要(仕様)

 

【成分】
エタノール50.18%、グリセリン脂肪酸エステル、0.20%、柿抽出物0.15%、フェルラ酸
0.05%、 精製水49.42%

【主な用途】 ノロウイルス予防にはノロエース
調理器具、調理用具、冷蔵庫、食器、ショーケース、施設などのドアノブ・手すり、
トイレの除菌・ウイルス対策に

【使用方法】
①調理器具には対象物の表面を洗浄し水分を除去した後、表面が濡れる程度噴霧
    します。 (噴霧後の水洗いや、拭き取りは必要ありません。)
②食品添加物として食品に混入しても食品衛生上の問題はありませんが味覚や臭い
    の点で適さない事があります。
加工食品への添加については経時変化を含めて確認してから使用してください。
※食品添加物表示:添加、練り込み、浸漬使用した場合はアルコールまたは酒精と
表示します。

ノロエースご購入(ご注文)のご案内

 

【規格(製品ラインナップ)】 ※(ご購入はこちら

(スプレー付)1ケース入数=500ml×20本入
(詰替え用)1ケース入数=4.8L×4本入

※10箱以上のご注文、または法人様の定期購入の場合は、「お問い合わせフォーム」よりご連絡をお願い致します。

食品衛生監査サービス

講習会・セミナー・講演会

その他の食品衛生サービス

食品衛生マニュアル

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.