食中毒ニュース&トピックス

埼玉で鶏レバ刺しなどを食べた13人がカンピロバクター菌による食中毒

 

 平成20年9月28日の毎日新聞の記事によると、埼玉県は27日、上尾市内の飲食店で、カンピロバクター菌を原因とする食中毒が発生したと発表した。

 県食品安全課によると、19日夜に同店で鶏レバ刺しや手羽先の竜田揚げなどを食べた23~59歳の男性12人と女性1人が下痢や発熱を訴え、3人が医療機関を受診。

 発症者7人の便から菌を検出した。
 

 この記事の詳細はこちら 

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.