食中毒ニュース&トピックス

長崎で酢ガキを食べた29人が吐き気などノロウイルス食中毒の症状を発症

 平成22年2月11日の毎日新聞の記事によると、長崎県は10日、諫早市内の居酒屋で5日に出された食事で29人がノロウイルスによる食中毒にかかったと発表した。

 同店は10日から3日間の営業停止処分となった。

 県によると、同店で酢ガキを食べた19~55歳の男女計29人が吐き気など食中毒の症状を発症。

 患者からノロウイルスが検出された。

 全員が回復に向かっているという。

 この記事の詳細はこちら

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.