食中毒ニュース&トピックス

佐賀県の仕出し店でノロウイルスによる集団食中毒発生

平成22年3月11日の毎日新聞の記事によると、佐賀県生活衛生課は10日、佐賀市水ケ江の仕出し店が作った弁当を食べた男女78人(10~50歳代)がノロウイルスによる食中毒を発症したと発表した。同店を10~14日の営業停止処分とした。

この記事の詳細は、毎日新聞社のサイトからご覧ください

ノロウイルスの予防に有効なステリパワー200の詳細はこちらから

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.