食中毒ニュース&トピックス

兵庫の高校の調理実習で食中毒、1人が入院、51人が軽症

平成24年2月28日の朝日新聞の記事によると、神戸市保健所は27日、兵庫県立高校で調理実習の料理が原因とみられる集団食中毒が発生し、生徒1人が入院、教師を含む51人が軽症となったと発表した。

13人の便からカンピロバクターが検出された。

この記事の詳細はこちら。

カンピロバクターなどの食中毒予防に最適なアルコール除菌剤(プロアール75)の詳細はこちら。

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.