食中毒ニュース&トピックス

岐阜で子ども9人が焼肉店で食中毒、カンピロバクター検出

平成24年3月23日の毎日新聞の記事によると、岐阜県は22日、北方町内の焼き肉店で、焼き肉が原因の食中毒が発生し、9~14歳の子ども9人の検体から、カンピロバクター菌が検出されたと発表した。

この記事の詳細はこちら。

カンピロバクターなどの食中毒予防に最適なアルコール除菌剤(プロアール75)の詳細はこちら。

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.