食中毒ニュース&トピックス

【食べ納め?】秋田の居酒屋で8人が食中毒、生の牛レバーが原因か?

平成24年7月5日の47NEWS(共同通信)の記事によると、秋田市は5日、同市内の居酒屋で先月28日に食事をした3グループ8人が下痢や発熱などの食中毒症状を訴えたと発表した。

今月から提供が禁止された生の牛レバー(レバ刺し)が原因とみられる。

うち5人の便から食中毒菌カンピロバクターが検出された。

この記事の詳細はこちら。

カンピロバクターなどの食中毒予防に最適なアルコール除菌剤(プロアール75 5L 4本入り)の詳細はこちら。

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.