食中毒ニュース&トピックス

【駆け込み牛生レバー】千葉で6月末に食べた8人が食中毒

平成24年7月11日の毎日新聞の記事によると、千葉県は11日、同県市原市五所の飲食店で、先月29日に牛の生レバーなどを食べた18〜24歳の男女8人が下痢などの症状を訴え、うち3人から食中毒の原因となるカンピロバクター菌を検出したと発表した。

この記事の詳細はこちら。

カンピロバクター菌などの食中毒予防に最適なアルコール除菌剤(プロアール75 5L 4本入り)の詳細はこちら。

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.