食中毒ニュース&トピックス

【駆け込み牛生レバー】食中毒11件 3日間で1年分超える

平成24年7月20日の朝日新聞の記事によると、7月1日から提供が禁止された牛のレバ刺し(生レバー)を食べた人の食中毒が、禁止直前の3日間に全国で11件発生し、54人に症状が出ていたことが厚生労働省のまとめでわかった。

この記事の詳細はこちら。

食中毒予防に最適なアルコール除菌剤(プロアール75 5L 4本入り)の詳細はこちら。

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.