食中毒ニュース&トピックス

岡山の飲食店で5人が食中毒、カンピロバクター・ジェジュニ検出

平成24年8月8日の産経新聞の記事によると、岡山県倉敷市保健所は7日、同市内の飲食店を利用した20~40代の客5人が下痢や吐き気などの症状を訴え、うち2人から病原菌カンピロバクター・ジェジュニが検出されたと発表した。

この記事の詳細はこちら。

カンピロバクター・ジェジュニなどの食中毒予防に最適なアルコール除菌剤プロアール75 5L 4本入の詳細はこちら。

     

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.