食中毒ニュース&トピックス

静岡の弁当店の仕出し弁当を食べた30人が食中毒、黄色ブドウ球菌検出

平成24年9月13日の毎日新聞の記事によると、静岡県は12日、沼津市内の弁当店の仕出し弁当を今月9日に食べた市内に住む6〜44歳の男女30人が下痢や吐き気を訴える食中毒を発症したと発表した。

患者1人と残食から黄色ブドウ球菌が検出され、県は同店に対し当分の間、営業禁止を命じた。

黄色ブドウ球菌などの食中毒予防に最適なアルコール除菌剤(プロアール75 5L 4本入)の詳細はこちら。

この記事の詳細はこちら。

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.