食中毒ニュース&トピックス
岐阜で協同組合が調理した弁当で106人が食中毒、ノロウイルス濃厚
平成23年12月31日の中日新聞の記事によると、岐阜県は30日、協同組合が調理した弁当を食べた106人が下痢や吐き気を訴え、58人が医療機関を受診したと発表した。
県は食中毒と断定し、センターを30日から来年1月3日まで営業停止処分とした。
潜伏期間や症状からノロウイルスが原因の可能性が高いという。
平成23年12月31日の中日新聞の記事によると、岐阜県は30日、協同組合が調理した弁当を食べた106人が下痢や吐き気を訴え、58人が医療機関を受診したと発表した。
県は食中毒と断定し、センターを30日から来年1月3日まで営業停止処分とした。
潜伏期間や症状からノロウイルスが原因の可能性が高いという。