食中毒ニュース&トピックス

山梨でにぎり食べ放題を食べた12人が食中毒~ノロウイルス検出

平成24年4月6日の読売新聞の記事によると、山梨県衛生薬務課は、すし店の本店(甲府市内)で食事した20歳代~30歳代の男女12人が、ノロウイルスが原因の食中毒を発症したと5日発表した。

12人が共通して食べたのは、同店の「にぎりの食べ放題」だった。

この記事の詳細はこちら。

ノロウイルス予防に最適なステリパワー200の詳細はこちら。

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.