食中毒ニュース&トピックス
青森で飲食店製の弁当を食べた7人が食中毒、ノロウイルス検出
平成24年4月10日の毎日新聞の記事によると、青森県保健衛生課は9日、むつ市内の飲食店で調理した弁当を食べた20〜50代の男性7人が3日に下痢や嘔吐(おうと)の症状を訴えたと発表した。うち4人の便からノロウイルスが見つかり、県はノロウイルスによる食中毒と断定。
平成24年4月10日の毎日新聞の記事によると、青森県保健衛生課は9日、むつ市内の飲食店で調理した弁当を食べた20〜50代の男性7人が3日に下痢や嘔吐(おうと)の症状を訴えたと発表した。うち4人の便からノロウイルスが見つかり、県はノロウイルスによる食中毒と断定。