食中毒ニュース&トピックス

石川の焼き肉店で馬肉ユッケなどを食べた3人が食中毒、O157検出

平成25年2月28日の毎日新聞の記事によると、石川県は27日、内灘町内の焼き肉店で、馬肉ユッケや牛バラを食べた20〜21歳の男女3人が下痢や腹痛など食中毒症状を起こしたため、同店を同日から3日間の営業停止処分としたと発表した。

 患者のうち2人から検出した病原性大腸菌O157は、今月、津幡町の焼き肉店で馬肉ユッケなどを食べ、食中毒を起こした患者から検出されたのと同じ型。

O157の予防に最適なアルコール除菌剤(プロアール75 15kg)の詳細はこちら。

この記事の詳細はこちら。

株式会社アルコスの沿革(歩み) 食中毒予防の関連リンク(株式会社アルコス) 会員登録の規約 株式会社アルコスで働くパートナーの募集 当サイトの運営方針 株式会社アルコスの個人情報に関する方針 株式会社アルコスへのお問い合わせ
Copyright© 2011 食品衛生サービス(食中毒・異物混入の予防対策)の株式会社アルコスです。 All Rights Reserved.